Глава Беларуси Александр Лукашенко обновил задачи для поиска новых поставщиков «черного золота» и длянастройки логистики транзитанефти.
Лукашенко дал заданиеминистерствуактивизироватьсоздание соответствующей инфраструктуры на белорусской частитрубопровода “Дружба” в балтийскойстороне.
Президент страныотметил, что госсекретарьСШАМайк Помпеогарантировалсодействие в данной проблеме.
“С госсекретарем я общался по поводу этого вопроса,говорил – помочь нам с инфраструктурой и доставкойнефти. Помпео сам рекомендовал по конкурентнойстоимости это «черное золото». И на мюнхенской встречи было сообщение: предоставили 1 млрддолларов для создания объектов логистики, то есть для доставки нефти”, – сообщилЛукашенко.
“Также мы ожидаем, что нам также предоставятдешевые кредиты на возведение той же несчастной трубы с Балтики”, – отметил он.
В настоящее времятранзит «черного золота» из Клайпеды до Новополоцка выполняют Литовские железные дороги.
По всей Беларуси идут2 ветки нефтепровода “Дружба” – южная и северная. Южная ветка функционирует для доставки российского «черного золота» в Украину, Венгрию, Словакию, Чехию и для доставки сырья на МозырскийНПЗ. По северной ветке «черное золото» России идет доНПЗ“Нафтан”, доставка«черного золота» по данной ветке в сторонугосударств Балтии не выполняется с 2006 года.
В марте Беларусь запустит транзит азербайджанского «черного золота» отГНКАРна МозырскийНПЗиз Украины по трубопроводу “Одесса-Броды”. Систематрубопровода полностью подготовлена для этого процесса.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
Компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, объявила о предстоящем запуске решения Gateway, которое обеспечит мгновенный доступ к ликвидности для пользователей.
Представитель индийской правящей партии «Бхаратия Джаната Парти» Прадип Бхандари высказался за возможность интеграции биткоина в стратегию резервирования страны.
Член Управляющего совета Европейского центрального банка Пьер Вунш отметил, что возможно, центральному банку следует рассмотреть возможность введения умеренно стимулирующей денежно-кредитной политики, поскольку инфляция в еврозоне может опуститься ниже целевого уровня.
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сумел достичь целевого уровня инфляции в 2%, однако будущее остаётся неопределённым из-за колебаний на валютных и товарных рынках, заявил Гедиминас Симкус, член Управляющего совета и глава центрального банка Литвы.
Заявка на подписку
Запрос успешно отправлен