Информационное агенство

Технологии и IT

Кража биткоинов через Инстаграм

Популярный пользователь социальной сети Инстаграм, Jay Mazini, был уличен в умышленном введение в заблуждение своих подписчиков и краже биткоинов на сумму в $2,5 млн. На момент злоумышленных действий на профиль Jay Mazini было подписано свыше 1 млн людей.

Новая пробная сеть Ethereum 2.0

Во вторник 29 сентября специалисты Ethereum 2.0 сообщили, что тестовая сеть Spadina, на базе которой планировался заключительный прогон обновлений, будет не последней.

ЦРУ создает новую исследовательскую группу в сфере цифровых технологий

В Америке при посильной помощи ЦРУ была создана исследовательская группа, цель которой изучение и анализ новых цифровых технологий, блокчейн технология включительно.

Разработка роботизированных рук

Ученые разработали высоко подвижную роботизированную руку с чувствительными датчиками кожи. Новое изобретение помогает собирать все диагностически необходимые данные.

Правительство США готово заплатить 25 000 долларов за лучший дизайн цифрового кошелька

Для разработки дизайна и пользовательского интерфейса в частности национального криптовалютного кошелька Министерство безопасности США готово заплатить 25 000 долларов.

Банк международных расчетов заинтересован в блокченй-специалисте

Представители Банка международных расчетов была выставлена вакансия о поиске специалиста в области блокчейн-технологий. В обязанности которого войдет продвижение интересов компании в области цифровых активов, что включает в себя проекты по разработке цифровых валют, токенизированных ценных бумаг и платежных систем на основе токенов.

Кибератаки на правительство США

В недавнем докладе специалистов из Microsoft было упомянуто, что российские злоумышленники снова попытались вмешаться в приближающиеся президентские выборы в США.

Huawei заменит Android на ОС Harmony

Представители компании Huawei Technologies выступили с заявлением о том, что начиная с 2021 года все смартфоны их компании, по возможности, будут переведены на собственную операционную систему Harmony вместо привычного всем Android. Такое решение было принято в связи с желанием компании обрести независимость на рынке от американских компаний.

Reface лидирует в AppStore

Reface приложение от украинских разработчиков позволяющее заменять лица на видео и гифках, заняло лидирующие позиции в 2х разделах американского AppStore.

Система распознавания лиц от LG

Компания LG приступила к тестированию технологии распознавания лиц на базе технологии блокчейна и искусственного интеллекта для применения в криптосфере.

США собираются увеличить затраты на развитие искусственного интеллекта

Источники ознакомленные с планами Белого дома утверждают, что Администрация президента просит Конгресс увеличить расходы на более детальное изучение технологии искусственного интеллекта.

Технология блокчейн в банковской сфере

Как заявляет ПКБ Китая, многие банки страны включили технологию блокчейн как неотъемлемую часть своих продуктов.

Подъем спроса на криптовалютных ботов

Популярность на ботов для торговли на крипторынке растет с колоссальной скоростью, из-за вспышки коронавируса.

В Германии изучили вопрос надежности защиты при помощи PIN-кода

Недавно на сайте «arXiv.org» появились результаты исследований группы немецких и американских специалистов по безопасности в сфере IT. Темой исследования стал принцип выбора PIN-кода пользователями смартфонов и возможные способы улучшения защиты.

В частности, авторы из Института IT Рурского университета в Бохуме, Института Безопасности и Приватности имени Макса Планка и Университета Джорджа Вашингтона установили, что шестизначные пароли не слишком превосходят по безопасности четырехзначные.

Как заявляет Филипп Маркерт, исследователь из Рурского университета, с точки зрения математики между четырех- и шестизначным кодами огромная разница. Несмотря на 100-кратную разницу (10 000 и 1 000 000 вариантов соответственно), пользователи используют ряд самых популярных комбинаций.

Его коллега Маркус Дюрмут предположил, что люди просто не понимают, почему шестизначный PIN-код – безопаснее.

Также они показали, что черные списки самых легко взламываемых PIN-кодов от Apple можно сильно оптимизировать. К тому же, такие же списки стоило бы создать и для устройств на базе «Android». По мнению авторов, максимально подробный список четырехзначных PIN-кодов должен содержать около 1 000 записей.

Как показало исследование, «лидерами» среди четырехзначных PIN-кодов стали «1234», «0000» (четыре нуля), «1111» (четыре единицы), «5555» (четыре пятерки), и так далее. Среди шестизначных PIN-кодов – 111111 (шесть единиц), 000000 (шесть нулей), 666666 (шесть шестерок).

Относительно степени безопасности PIN-кодов исследователи заявили, что их безопасность лучше, чем у графических рисунков для разблокировки смартфонов, но хуже, чем у паролей.

Европейский Союз обяжет производителей электроники делать ее пригодной к ремонту

Недавно стало известно, что Европейский Союз собирается принять так называемый «Закон о праве на ремонт». Ожидаемый срок вступления в силу – 2021 год.

В случае принятия этой законодательной инициативы производители электроники (в том числе – смартфонов, ноутбуков и планшетных компьютеров) будут обязаны производить ее таким образом, чтобы ее можно было отремонтировать и использовать в дальнейшем.

Сама инициатива направлена на увеличение срока службы и срока использования техники, а также – увеличение долговечности и способности к модернизации. Помимо прочего, это позволит сильно снизить воздействие на экологию.

Как заявляют представители Европейского Союза, компании, следующие требованиям, будут получать финансовые компенсации.

Пока нет никакой информации о том, как будет работать предложенный механизм. Само законодательство все еще находится на ранней стадии проработки.

Клоны «WhatsApp» превзошли оригинал по функциональности

Недавно в открытом доступе появилось исследование, результаты которого показали, что мессенджер «WhatsApp» стал лидером по количеству загрузок во всем мире. Лишь недавно его потеснил сервис «TikTok». Что примечательно, так это – факт, что большая часть столь внушительной аудитории составили «неофициальные» пользователи. Что касается загрузок, то их число связано с расширенными возможностями «клонов» по сравнению с оригинальной программой.

Как показывают данные немецкого портала «SmartDroid», широкой популярностью в некоторых странах измененные клиенты «WhatsApp» от других разработчиков. Интерес к таким программам связан с наличием дополнительных функций. К примеру, популярное на африканском континенте приложение «GPWhatsApp» дает пользователю возможность просматривать статус своих контактов даже после их удаления из книги вызовов. А другие клиенты (среди них – «FMWhatsApp» и «YoWhatsApp») могут похвастаться наличием функции запуска нескольких аккаунтов на одном смартфоне или возможности отправки «тяжелых» файлов.

Как показывают данные аналитиков, эти «клоны» превосходят по популярности оригинальный мессенджер. Так, в Нигерии, Кении и ЮАР их доля составили свыше 10 % от общего числа загрузок.

Стоит отметить, что пользователи «пиратской» копии мессенджера могут совершенно спокойно общаться с пользователями «оригинала».

«Facebook» пытаются контролировать этот сегмент, но эти попытки не пользуются успехом. В ответ на попытку блокировки разработчики просто выпускают переименованные обновления.

После новых инвестиций «Confluent» подорожал до 5 миллиардов долларов

Как заявляет информационное агентство «Bloomberg», ссылаясь на собственные источники, старт-ап «Confluent», базирующийся в штате Калифорния, планирует получить от 200 до 300 миллионов долларов в ходе очередного раунда финансирования. Таким образом, капитализация старт-апа вырастет вдвое с января прошлого года и достигнет отметки в пять миллиардов долларов.

Для справки: “Confluent” занята коммерциализацией открытой платформы трансляции данных «Apache Kafka», используемой для передачи информации между внутренними приложениями компаний и импорта записей со внешних устройств (к примеру, датчиков на производстве).

Компания также продает платную версию платформы, в которую внедрен ряд дополнительных функций. Среди них – инструмент «KSQL» (применяется для анализа корпоративных данных от «Kafka» в реальном времени), а также – расширения для упрощения администрирования и разработки программ. Дистрибутив от «Confluent» предоставлялся в онпремисном варианте (предназначенном для установки на локальные ПК), а с прошлого года – еще и в качестве управляемого облачного сервиса.

Среди клиентов старт-апа – такие известные игроки рынка, как «Audi» и «Morgan Stanley».

Из-за статуса частной компании «Confluent» не дает открытого доступа к своим сведениям о финансовом состоянии. Но издание «Forbes» в январе 2019 года утверждала о превышении объема ежегодных заказов в 100 миллионов долларов.

Предстоящий раунд финансирования старт-ап рассматривает в качестве предварительной меры для возможного выхода на биржу. Дополнительные средства, полученные на этих раундах, помогут компании благополучно пройти через период волатильности и дождаться момента, когда условия первичного публичного предложения станут приемлемыми.

Геймеры помогут «Ford» создать виртуальный спорткар

Как известно, киберспортивные дисциплины увлекают все больше людей и привлекают все больше средств. Так, в 2019 году аудитория этого сегмента уже перешагнула отметку в 500 миллионов человек, а доход составил около 1 миллиарда долларов.

За счет растущей популярности индустрии приобщиться к ней решили и автопроизводители. Среди них – американский автомобильный гигант «Ford». В прошлом году компания создала виртуальную гоночную команду с говорящим названием «Fordzilla».

На данный момент компания стремится расширить свое присутствие в ней, создав более крупный проект. Его название на данный момент – «Team Fordzilla P1». Особенность создаваемой модели заключается в отсутствии реального прототипа. К ее разработке будет привлечена команда геймеров для полного соответствия их запросам.

Главными дизайнерами проекта были назначены дизайнеры из Центра «Ford» в Европе. Среди других участников – капитаны «Fordzilla» из Великобритании, Германии, Испании, Италии и Франции. Каждый запрос будет размещен на аккаунте команды в социальной сети «Twitter». Помимо размещения постов, там будут оставляться комментарии и проводиться голосования по поводу лучшего элемента виртуального автомобиля.

«Facebook» выделит на поддержку малого бизнеса 100 миллионов долларов

Недавно в блоге «Facebook» появилась запись, где говорится о запуске компанией программы грантов и кредитов на сумму в 100 миллионов долларов. Главными получателями станут предприятия малого бизнеса, вынужденные остановить работу из-за карантина, связанного со вспышкой коронавируса.

Прием заявок планируется начать в ближайшие недели. В среднем каждое предприятие сможет получить чуть больше 3,3 тысяч долларов.

Как заявляет руководство компании, эта программа рассчитана на то, чтобы помочь предприятиям оплатить расходы на аренду и эксплуатационные расходы, а также – сохранить кадровый состав.

Стоит напомнить, что центральные банки Саудовской Аравии и ОАЭ уже готовятся выделить 40 миллиардов долларов, чтобы подержать банки и предприятия, которые успели понести убытки из-за вспышки коронавируса.

Американская компания нанимает еще 100 000 сотрудников

Недавно стало известно, что из-за вспышки коронавируса «Amazon» решила дополнительно нанять 100 тысяч человек для работы на складах и службах доставках в США, чтобы справиться с растущим объемом онлайн-заказов.

Из-за страха перед карантином и возможной нехваткой продуктов толпы покупателей сметают с полок магазинов все, что видят. Продукты и гигиенические товары – наиболее популярные товары, которые продавцы вынуждены складировать и быстро доставлять.

По пути «Amazon» решили пойти и другие компании. Так, американские супермаркеты «Albertsons», «Kroger» и «Raley’s» уже ищут новых работников. Они готовы привлекать людей из ресторанного и туристического бизнеса, а также – индустрии развлечений, вынужденных временно оставить работу из-за вспышки коронавируса.

Помимо того, что от коронавируса уже умерло более 7 000 человек по всему миру, а миллионы людей оказались запертыми в своих странах, «Amazon» на некоторое время остался без товаров. Часть доставок компании была задержана.

Согласно статистике, численность штата «Amazon» меняется от сезона к сезону. Так, в праздничный сезон в компании работали рекордные 798 тысяч человек (включая как полный, так и неполный день).

Для привлечения новых сотрудников руководство «Amazon» заявило о том, что собирается повысить минимальную зарплату американских работников до 17 долларов в час до апреля. Предполагаемый объем средств для почасовой оплаты труда североамериканским и европейским работникам компании превышает 350 000 000 долларов.

ФИНАНСЫ
Nifty’s запускает токены по Матрице
2021-11-03 05:01

Компания Nifty’s на своей страничке в социальной сети Twitter анонсировала запуск невзаимозаменяемых токенов по фильму «Матрица. Возрождение».

Подробнее
CME Group добавят в торговлю микрофьючерсы
2021-04-02 02:55

CME Group ожидает финальных одобрений от регулятора, и уже в начале мая планирует произвести запуск микрофьючерсов на биткоин.

Подробнее
Криптовалюта
Биржа BitMEX выпустит собственный токен BMEX
2021-12-25 03:10

Криптовалютная биржа BitMEX анонсировала запуск собственного токена BMEX.

Подробнее
Unocoin добавила Dogecoin и Shiba Inu
2021-12-14 04:50

Индийская криптовалютная биржа Unocoin провела листинг токенов Dogecoin и Shiba Inu.

Подробнее
Мировая экономика
ЦБ Китая запустил кошелек для цифрового юаня
2022-01-04 02:00

По данным Reuters стало известно, что Главный банк КНР запустил мобильный кошелек для цифрового юаня.

Подробнее
Банк Англии хочет, чтобы криптовалюты регулировались глобально
2021-12-20 04:55

Руководитель Центрального банка Англии заявил, что самостоятельный полноценный сбор информации о деятельности криптовалютных компаний не в силах регулятора.

Подробнее

Заявка на подписку

Запрос успешно отправлен