Компания CHANEL взяла на себя обязательство использовать 100% возобновляемой электроэнергии для своих операций к 2025 году и вдвое сократить выбросы углекислого газа к 2030 году для решения проблемы изменения климата.
Обязательства фирмы соответствуют целям Парижского климатического соглашения 2015 года, нацеленного на ограничение глобального повышения температуры до 1,5 ° C. В прошлом году компания получила 41% электроэнергии из возобновляемых источников и ожидает, что она увеличится до 97% к 2021.
Обязательство французского модного бренда сократить вдвое выбросы углекислого газа к 2030 году эквивалентно сокращению на 66% на единицу реализованной продукции и, как ожидается, сократит выбросы в цепочке поставок на 40% на единицу реализованной продукции к 2030 году по сравнению с 2018 годом.
CHANEL также планирует инвестировать в природные проекты, чтобы сбалансировать «остаточные выбросы углерода», и финансировать проекты, которые позволяют уязвимым сообществам адаптироваться к воздействиям изменения климата, в то же время создавая устойчивые цепочки поставок сырья и находя новые технологии для упаковки.
Андреа д'Авак, директор по устойчивому развитию компании CHANEL, сказала: «Мы убеждены, что предприятия, наряду с правительствами и гражданским обществом, должны сыграть четкую роль в защите наиболее уязвимых сообществ и экосистем мира от последствий изменения климата.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
Компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, объявила о предстоящем запуске решения Gateway, которое обеспечит мгновенный доступ к ликвидности для пользователей.
Представитель индийской правящей партии «Бхаратия Джаната Парти» Прадип Бхандари высказался за возможность интеграции биткоина в стратегию резервирования страны.
Член Управляющего совета Европейского центрального банка Пьер Вунш отметил, что возможно, центральному банку следует рассмотреть возможность введения умеренно стимулирующей денежно-кредитной политики, поскольку инфляция в еврозоне может опуститься ниже целевого уровня.
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сумел достичь целевого уровня инфляции в 2%, однако будущее остаётся неопределённым из-за колебаний на валютных и товарных рынках, заявил Гедиминас Симкус, член Управляющего совета и глава центрального банка Литвы.
Заявка на подписку
Запрос успешно отправлен