Чистый доход предприятия "Россети" по МСФО стала в 2019 г. 125 млрд руб., поделился гендиректор предприятия Павел Ливинский в ходе беседы с главой РФ Владимиром Путиным.
"По доходу - 125 млрд, это на уровне 2018 г. Доход, показатель EBITDA, финансовой устойчивости - мы все в рамках бизнес-плана осуществили, даже с небольшим ростом", - говорит Ливинский.
В рядах корпорации есть всего одна фирма, которая не приносит достаточной прибыли - "Россети Северный Кавказ". "К 2023 г. мы избавим его от понижения прибыли. Это последнее, единственное убыточное ДЗО в составе наших предприятий. - объяснил гендиректор.
"На 2020 г. у нас свободный инвестиционный проект примерно 280 млрд руб., включает в себя важные требования в расширении в области регионов присутствия", - сообщил Ливинский.
Главные масштабные планы в рамках программы инвестирования - открытие подстанции на 330 кВ в Мурманске для соединения к новым потребителям, нескольких мощных станций, восстановление и увеличения систем обеспечения энергии в Калининградской области. "Мы полностью можем вести деятельность сегодня в собственном режиме. Мы себя энергообеспечиваем в случае любых непредвиденных событий в Калининградской области", - объяснил Ливинский.
"Россети" – предприятие- гигант, которое соединяет множество электросетей. Россия владеет 88,04% капиталов"Россетей".
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
Компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, объявила о предстоящем запуске решения Gateway, которое обеспечит мгновенный доступ к ликвидности для пользователей.
Представитель индийской правящей партии «Бхаратия Джаната Парти» Прадип Бхандари высказался за возможность интеграции биткоина в стратегию резервирования страны.
Член Управляющего совета Европейского центрального банка Пьер Вунш отметил, что возможно, центральному банку следует рассмотреть возможность введения умеренно стимулирующей денежно-кредитной политики, поскольку инфляция в еврозоне может опуститься ниже целевого уровня.
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сумел достичь целевого уровня инфляции в 2%, однако будущее остаётся неопределённым из-за колебаний на валютных и товарных рынках, заявил Гедиминас Симкус, член Управляющего совета и глава центрального банка Литвы.
Заявка на подписку
Запрос успешно отправлен