К 2050 году в Украине количество возобновляемых источников энергии станет намного больше и планируется увеличить ее до 70%. Такую информацию предоставил руководитель Министерства энергетики в течении презентации нового проекта.
Как заявил министр, такой прогресс необходимо экономически обосновать. “Нельзя злоупотреблять стоимостью за киловатт, нужно, чтобы потребители платили справедливую стоимость”, — рассказал Оржель. В соответствии с вычислениями, сочетание ВИЭ с энергохранилищем намного меньше в цене любого другого типа генерации.
Однако сейчас, есть проблема с компенсацией зеленых тарифов, цена на которые не маленькая.
В том числе, активно проводятся работы с энергоэффективностью. “Лучшая энергия, самая полезная для экологии — это та, что не была произведена”, — рассказал министр.
В том числе планируется абсолютный отказ от использования угля и переход к концепции циклической экономики. Это означает, что будет использовано сырье более рационально, проведена работа со вторичным сырьем и так далее.
В отношении атомной генерации, ее степень в энергобалансе будет уменьшаться и к 2050 году должна быть 20-25%. “Мы не ожидаем повышения употребления электроэнергии в ближайшие несколько лет, с оглядкой на энергоэффективность”, — сообщил министр.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
Компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, объявила о предстоящем запуске решения Gateway, которое обеспечит мгновенный доступ к ликвидности для пользователей.
Представитель индийской правящей партии «Бхаратия Джаната Парти» Прадип Бхандари высказался за возможность интеграции биткоина в стратегию резервирования страны.
Член Управляющего совета Европейского центрального банка Пьер Вунш отметил, что возможно, центральному банку следует рассмотреть возможность введения умеренно стимулирующей денежно-кредитной политики, поскольку инфляция в еврозоне может опуститься ниже целевого уровня.
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сумел достичь целевого уровня инфляции в 2%, однако будущее остаётся неопределённым из-за колебаний на валютных и товарных рынках, заявил Гедиминас Симкус, член Управляющего совета и глава центрального банка Литвы.
Заявка на подписку
Запрос успешно отправлен