Россия не соблюдает соглашений о стоимость на газ для Белоруссии, о которых договорились при продаже "Газпрому" белорусской газотранспортной системы, сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
"Что касается газа, нас кинули, не вывели нас на одинаковые цены. В отношении нефти - заплатите больше, чем они сбывают полякам и немцам." - известил Лукашенко на собрании с сотрудниками завода по изданию газетной бумаги в Шклове, информирует "Интерфакс".
"Когда мы им продавали нашу трубу белтрансгазовскую, было четкий уговор. Нам дали обещание, заплатив деньги - маленькие, надо сказать, они уже их отработали почти, $5 млрд, - выровнять с Россией по цене", - подчеркнул Лукашенко.
"Прошло время - забыли. На днях я общался с главой РФ. Потому вы выставляете свою стоимость на газ, но мы будем тоже двигаться исходя из собственных интересов, чего бы нам это ни стоило", - объяснил Лукашенко.
Белоруссия приобретает примерно 21 млрд куб. м сырья в год. В прошлом году стоимость сырья была $128 за 1 тыс. куб. м. Лукашенко и Путин провели беседу, и 31 декабря прошлого года лидеры двух стран пришли к соглашению, в котором сказано, что такая стоимость газа будет еще два месяца.
Белорусская республика будет требовать уменьшение стоимости на газ. В то же время, президент сказал, что Россия будет повышать стоимость до $152 за 1 тыс. куб. м. Исходя из слов президента Белоруссии, государство хочет приобретать сырье за российские рубли, но РФ дала отказ, желая получать доллары США в газовых счетах.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
Компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, объявила о предстоящем запуске решения Gateway, которое обеспечит мгновенный доступ к ликвидности для пользователей.
Представитель индийской правящей партии «Бхаратия Джаната Парти» Прадип Бхандари высказался за возможность интеграции биткоина в стратегию резервирования страны.
Член Управляющего совета Европейского центрального банка Пьер Вунш отметил, что возможно, центральному банку следует рассмотреть возможность введения умеренно стимулирующей денежно-кредитной политики, поскольку инфляция в еврозоне может опуститься ниже целевого уровня.
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сумел достичь целевого уровня инфляции в 2%, однако будущее остаётся неопределённым из-за колебаний на валютных и товарных рынках, заявил Гедиминас Симкус, член Управляющего совета и глава центрального банка Литвы.
Заявка на подписку
Запрос успешно отправлен