Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует, что потребление «черного золота» в 2020 г. значительно уменьшится и составит с 1,3 млн до 1,19 млн баррелей. В нынешнем году потребление нефти составит 101,45 млн баррелей в день.
Наряду с этим, потребность в «черном золоте» увеличилась в 2019 г. на 960 тыс. баррелей в сутки до 100,26 млн баррелей в день, в 2018 г. - на 1,11 млн баррелей в день до 9,3 млн баррелей в день. В 2017 г. потребность в «черном золоте» в мире становила 98,9 млн баррелей в день.
Китай занимает первое место по росту потребления в 2019 г. (+720 тыс. б/с), затем Саудовская Аравия (+290 тыс. б/с) и Бразилия (+125 тыс. б/с), в то время как в странах ОЭСР потребность в «черном золоте» понизилась на 425 тыс. б/с, а в Индии показатель не поменялся.
"Добыча нефти ОПЕК в декабре 2019 г. составила 29,44 млн б/с, что на 180 тыс. б/с меньше, если сравнить с прошлым месяцем в следствии уменьшения выработки в Саудовской Аравии. Это число гораздо ниже нового целевого уровня группы на 2020 г. еще до его официального вступления в силу. Необходимо принять во внимание, что добровольное сокращение выработки нефти в Саудовской Аравии предпологает, что десять стран ОПЕК должны уменьшить выработку еще на 70 тыс. б/с с января", - информирует МЭА.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
Компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, объявила о предстоящем запуске решения Gateway, которое обеспечит мгновенный доступ к ликвидности для пользователей.
Представитель индийской правящей партии «Бхаратия Джаната Парти» Прадип Бхандари высказался за возможность интеграции биткоина в стратегию резервирования страны.
Член Управляющего совета Европейского центрального банка Пьер Вунш отметил, что возможно, центральному банку следует рассмотреть возможность введения умеренно стимулирующей денежно-кредитной политики, поскольку инфляция в еврозоне может опуститься ниже целевого уровня.
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сумел достичь целевого уровня инфляции в 2%, однако будущее остаётся неопределённым из-за колебаний на валютных и товарных рынках, заявил Гедиминас Симкус, член Управляющего совета и глава центрального банка Литвы.
Заявка на подписку
Запрос успешно отправлен