Газопровод"Кишинев - Унгены" откроется в 2021 г. Румыния изменила дату эксплуатации важной системы, которая в будущем сможет помочь Молдавии с доступом к поставщикам газа в Европе.
Впервые проект разработки газотранспортной системы Румынии на 2019-2028 гг. написала одна из газет NewsMaker. "Строительство газопровода началось в 2013 г., тогда глава государства гарантировал сдать его в эксплуатацию в IV квартале 2017 г., затем перенесли этот срок на конец 2018 г.", - пишет газета.
Рамона Манеску во время посещения города Кишинев в октябре 2019 г. гарантировала, что газопровод откроют в 2020 г. Все же дату окончания проекта поменяли на 2021 г.
"Кишинев - Унгены" «прикрепит» Молдавию к "Унгены - Яссы", созданный при содействии ЕС и Румынии. Длина трубы будет 125 км, а планируемая производительность - 1,6 млрд куб. м газа в год. В Молдавии потребление важного топлива определяют в 1,2 млрд куб.м. В настоящее врем сырье транспортируется из России через Украину.
План создания газопровода из Ясс реализовывает госкомпания "Трансгаз-Румыния", цена трубы около €174 млн. ЕС обеспечит на строительство денежную сумму в €92 млн, из которых часть денег - льготные кредиты от банков, а остальное - грант от ЕС.
В то же время, "Молдовагаз" и "Газпром" пролонгировали контракт на год для поставки газа через Украину.
Вице-премьер Дмитрий Козак проинформировал, что с Молдавской республикой пришли к заключению, начиная с 2020 г. государство будет приобретать российский газ по цене $174 за 1 тыс. куб. м.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
Компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, объявила о предстоящем запуске решения Gateway, которое обеспечит мгновенный доступ к ликвидности для пользователей.
Представитель индийской правящей партии «Бхаратия Джаната Парти» Прадип Бхандари высказался за возможность интеграции биткоина в стратегию резервирования страны.
Член Управляющего совета Европейского центрального банка Пьер Вунш отметил, что возможно, центральному банку следует рассмотреть возможность введения умеренно стимулирующей денежно-кредитной политики, поскольку инфляция в еврозоне может опуститься ниже целевого уровня.
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сумел достичь целевого уровня инфляции в 2%, однако будущее остаётся неопределённым из-за колебаний на валютных и товарных рынках, заявил Гедиминас Симкус, член Управляющего совета и глава центрального банка Литвы.
Заявка на подписку
Запрос успешно отправлен