Энергетический гигант RWE планирует инвестировать 5 миллиардов евро (4,4 миллиарда фунтов стерлингов) в продолжение развития возобновляемых источников энергии к 2022 году.
Планируется, что примерно пятая часть этих чистых инвестиций будет расположена в Германии, что соответствует примерно 1 млрд. евро (890 млн. фунтов) новых расходов на чистую электроэнергию. К 2040 году компания хочет быть углеродно-нейтральной и генерировать большинство его электричества через ветряные и солнечные фермы.
RWE отмечает, что запланированные расходы могут значительно возрасти благодаря взносам со стороны деловых партнеров.
Д-р Рольф Мартин Шмитц, генеральный директор RWE AG, сказал: «Являясь одним из ведущих мировых производителей электроэнергии из возобновляемых источников энергии, мы ставим перед собой амбициозную цель - к 2040 году мы хотим быть углеродно-нейтральными. Мы добиваемся очень хороших результатов”.
«С 2012 года мы сократили выбросы углерода вдвое. Наша операционная деятельность достигла отличного результата. У нас есть выдающаяся основа для решительного расширения нашего бизнеса и достижения роста добавленной стоимости».
Компания уже имеет портфель генерирующих активов в области ветровой и солнечной энергии, мощностью около 9 ГВт и с 2012 года сократила свои выбросы углекислого газа как минимум на 50%, что означает экономию более 90 миллионов метрических тонн.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
Компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, объявила о предстоящем запуске решения Gateway, которое обеспечит мгновенный доступ к ликвидности для пользователей.
Представитель индийской правящей партии «Бхаратия Джаната Парти» Прадип Бхандари высказался за возможность интеграции биткоина в стратегию резервирования страны.
Член Управляющего совета Европейского центрального банка Пьер Вунш отметил, что возможно, центральному банку следует рассмотреть возможность введения умеренно стимулирующей денежно-кредитной политики, поскольку инфляция в еврозоне может опуститься ниже целевого уровня.
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сумел достичь целевого уровня инфляции в 2%, однако будущее остаётся неопределённым из-за колебаний на валютных и товарных рынках, заявил Гедиминас Симкус, член Управляющего совета и глава центрального банка Литвы.
Заявка на подписку
Запрос успешно отправлен