До этого глава США Дональд Трамп сообщил, что Америка может использовать сирийское «черное золото» "как захотят".
По информации советника главы Сирии и СМИ Бусейны Шаабан, Дамаск анализирует необходимость подачи в международный суд иска против Вашингтона по причине грабежа запасов «черного золота».
"Сирия анализирует необходимость подачи международного иска против Соединенных Штатов, в связи с тем что они воруют сирийскую нефть", - сообщила Шаабан журналистам телеканалу Al Mayadeen.
Также проинформировала о том, что государство начинает геологическую разведку в собственных месторождениях вместе с российскими корпорациями. "Я впервые говорю об этом", - заявила помощник главы Сирии. Она рассказала, что сирийское правительство подготавливали эту процедуру в течении нескольких лет, но не сказала, какие именно предприятия имеются ввиду.
До этого, издательство "Вести. Экономика" сообщали, что по резолюции главы Башара Асада, столица планирует строить экономические отношения с приоритетом к российским предприятиям.
Глава Америки Дональд Трамп уже сообщал, что Штаты будут пользоваться «черным золотом» Сирии так как они пожелают. "ИГ пыталось сохранить контроль над нефтью, а теперь ее полностью контролируем мы. Честно говоря, нас поддерживает большое количество разных людей. По большому счету, единственные наши военные, которые остаются на этой территории, - это те, кто охраняет нефть. Нефть у нас, и мы можем делать с ней что хотим", - отметил президент США.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
Компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, объявила о предстоящем запуске решения Gateway, которое обеспечит мгновенный доступ к ликвидности для пользователей.
Представитель индийской правящей партии «Бхаратия Джаната Парти» Прадип Бхандари высказался за возможность интеграции биткоина в стратегию резервирования страны.
Член Управляющего совета Европейского центрального банка Пьер Вунш отметил, что возможно, центральному банку следует рассмотреть возможность введения умеренно стимулирующей денежно-кредитной политики, поскольку инфляция в еврозоне может опуститься ниже целевого уровня.
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сумел достичь целевого уровня инфляции в 2%, однако будущее остаётся неопределённым из-за колебаний на валютных и товарных рынках, заявил Гедиминас Симкус, член Управляющего совета и глава центрального банка Литвы.
Заявка на подписку
Запрос успешно отправлен