Американская консалтинговая компании Bespoke Investment Group оценила динамику 74 наиболее крупных рынков акций мира с начала года. Было отмечено, что в 2019 году все страны БРИКС и G7 входят в число лидеров по темпам мировых рынков акций, при этом не была учтена ЮАР как одна из стран блока БРИКС.
По предварительным результатам, более высокий результат по динамике роста фондового рынка в этом году, показала Греция (+48,15%).
По состоянию на 23 декабря российский рынок акций вырос на 43,24%.
Другие страны БРИКС также вошли в число мировых лидеров по темпам фондового ралли в 2019 г., а именно: Бразилия (31,10%), Китай (18,80%) и Индия (15,45%).
Наиболее быстрый темп роста в 2019 г. среди стран "Большой семерки" показал фондовый рынок Италии (+30,27%).На этом фоне самую медленную динамику среди развитых стран блока показал рынок акций Великобритании (+13,23%).
Усредненный показатель темпа роста фондовых рынков для стран БРИКС и G7 оказался практически одинаковым: акции стран БРИКС в 2019 г. в среднем увеличились на 23,23%, при этом акции стран G7 выросли на 23,52%.
Итак, темпы роста рынков акций двух блоков ведущих развитых и развивающихся стран, по предварительным итогам завершающегося года, были в среднем сопоставимы. При этом рынки БРИКС по-прежнему остаются более привлекательными с учетом стоимостных мультипликаторов.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
Компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, объявила о предстоящем запуске решения Gateway, которое обеспечит мгновенный доступ к ликвидности для пользователей.
Представитель индийской правящей партии «Бхаратия Джаната Парти» Прадип Бхандари высказался за возможность интеграции биткоина в стратегию резервирования страны.
Член Управляющего совета Европейского центрального банка Пьер Вунш отметил, что возможно, центральному банку следует рассмотреть возможность введения умеренно стимулирующей денежно-кредитной политики, поскольку инфляция в еврозоне может опуститься ниже целевого уровня.
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сумел достичь целевого уровня инфляции в 2%, однако будущее остаётся неопределённым из-за колебаний на валютных и товарных рынках, заявил Гедиминас Симкус, член Управляющего совета и глава центрального банка Литвы.
Заявка на подписку
Запрос успешно отправлен