Американский кабельный и спутниковый телеканал новостей бизнеса CNBC, ссылаясь на заявление Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) сообщил о том, что мировой спрос на авиаперевозки из-за эпидемии коронавируса снизится впервые с 2009 г.
Установленные ограничения на передвижения в связи быстро распространяющейся инфекцией, а также снижение спроса на авиаперевозки, стали основанием побудить перевозчиков полностью остановить или частично сократить рейсы в Китайскую Народную Республику.
По предварительным оценкам IATA, из-за низкого спроса на перелеты, в результате влияния коронавирусной инфекции, авиакомпании по всему миру понесут убытки более чем $29 млрд.
Основная концентрация потерь выручки придется на Азиатско-Тихоокеанский регион. Китайские авиакомпании из-за коронавирусной эпидемии понесут ущерб в $12,8 млрд.
Одной из Торговых ассоциаций, представляющей большинство авиакомпаний мира, был дан прогноз увеличения спроса на авиаперевозки в 2020 году на 4,1 процента. Однако ожидаемый прогноз в настоящее время сократился на 0,6 процента.
Прогноз предполагает, что коронавирус будет в основном сконцентрирован в Китае. Однако Торговая группа сделала предупреждение, что воздействие может быть гораздо сильнее, если эпидемия распространится на другие рынки в регионе.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
Компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, объявила о предстоящем запуске решения Gateway, которое обеспечит мгновенный доступ к ликвидности для пользователей.
Представитель индийской правящей партии «Бхаратия Джаната Парти» Прадип Бхандари высказался за возможность интеграции биткоина в стратегию резервирования страны.
Член Управляющего совета Европейского центрального банка Пьер Вунш отметил, что возможно, центральному банку следует рассмотреть возможность введения умеренно стимулирующей денежно-кредитной политики, поскольку инфляция в еврозоне может опуститься ниже целевого уровня.
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сумел достичь целевого уровня инфляции в 2%, однако будущее остаётся неопределённым из-за колебаний на валютных и товарных рынках, заявил Гедиминас Симкус, член Управляющего совета и глава центрального банка Литвы.
Заявка на подписку
Запрос успешно отправлен