По материалам отчетности Bank of America Corp. (BofA) чистая прибыль американского банка составила $27,43 млрд, что на 2,6% меньше показателя годом ранее.
Разводненная прибыль на акцию достигла $2,75 против $2,61 в 2018 году. Выручка банка за вычетом процентных расходов за отчетный период составила $91,244 млрд, что на 0,25% больше прошлогоднего показателя.
Чистая прибыль Bank of America Corp. (BofA) в IV квартале 2019 года снизилась на 4% по сравнению с аналогичным период предыдущего года и достигла $6,994 млрд.
Разводненная прибыль на акцию составила $0,74 против $0,7 годом ранее. Квартальная выручка BofA сократилась на 1,2%, до $22,35 млрд, по сравнению с $22,68 млрд годом ранее.
Несмотря на снижение, показатели превзошли ожидания аналитиков, которые в среднем прогнозировали чистую прибыль банка на уровне $0,68 на акцию при выручке в $22,22 млрд.
"В стабильно растущей экономике, отмеченной активной клиентской деятельностью, наша команда провела еще один сильный квартал и год, что позволило нам увеличить инвестиции в наших клиентов, при этом пристально следя за расходами. В 2019 г. мы также... вернули акционерам $34 млрд посредством выплаты дивидендов и выкупа акций", - прокомментировал успехи банка главный исполнительный директор BofA Брайан Мойнихан.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
Компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, объявила о предстоящем запуске решения Gateway, которое обеспечит мгновенный доступ к ликвидности для пользователей.
Представитель индийской правящей партии «Бхаратия Джаната Парти» Прадип Бхандари высказался за возможность интеграции биткоина в стратегию резервирования страны.
Член Управляющего совета Европейского центрального банка Пьер Вунш отметил, что возможно, центральному банку следует рассмотреть возможность введения умеренно стимулирующей денежно-кредитной политики, поскольку инфляция в еврозоне может опуститься ниже целевого уровня.
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сумел достичь целевого уровня инфляции в 2%, однако будущее остаётся неопределённым из-за колебаний на валютных и товарных рынках, заявил Гедиминас Симкус, член Управляющего совета и глава центрального банка Литвы.
Заявка на подписку
Запрос успешно отправлен
Комментарии