Американский инвестиционный банк Goldman Sachs намерен отказывать в организации первичного публичного размещения акций (IPO) компаниям, в составе органов управления которых нет как минимум одной женщины. Об этом заявил глава банка Дэвид Соломон в интервью СNBC в ходе Всемирного экономического форума.
"Начиная с 1 июля в США и Европе мы не собираемся предавать гласности компанию, если не будет хотя бы одного разностороннего кандидата в правлении, с особым вниманием к женщинам. К 2021 году мы будем требовать, чтобы таких людей в совете было двое", - подчеркнул Соломон.
Глава банка также отметил, что за последние 4 года, в составе правления которых была как минимум одна женщина, результаты деятельности компаний были лучше.
"Я думаю, что в долгосрочной перспективе это лучший вариант для компаний, которые через какое-то время хотят получать премиальную прибыль для своих акционеров", - добавил он.
Goldman Sachs - один из крупнейших в мире коммерческих банков, который был основан в 1869 году. Его штаб-квартира находится в Нью-Йорке.
Банк занимается инвестиционным банкингом, торговлей ценными бумагами, инвестиционным менеджментом и другими финансовыми услугами.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
Компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, объявила о предстоящем запуске решения Gateway, которое обеспечит мгновенный доступ к ликвидности для пользователей.
Представитель индийской правящей партии «Бхаратия Джаната Парти» Прадип Бхандари высказался за возможность интеграции биткоина в стратегию резервирования страны.
Член Управляющего совета Европейского центрального банка Пьер Вунш отметил, что возможно, центральному банку следует рассмотреть возможность введения умеренно стимулирующей денежно-кредитной политики, поскольку инфляция в еврозоне может опуститься ниже целевого уровня.
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сумел достичь целевого уровня инфляции в 2%, однако будущее остаётся неопределённым из-за колебаний на валютных и товарных рынках, заявил Гедиминас Симкус, член Управляющего совета и глава центрального банка Литвы.
Заявка на подписку
Запрос успешно отправлен