История Национальной коллекции платежных карт началась в 2012 г. За весь период удалось собрать настоящие раритеты. Первая карта в СССР 1988 г., эмитированная EuroCard для "Банка внешней торговли Советского Союза", "Кредобанк", "Инкомбанк", "Всемирная история" – банк "Империал" и многое другое.
Теперь карта России в картах банков нашла свое место в уникальной коллекции.
Хранитель коллекции и главный редактор РИА "Банки и финансы" Иван Воронцов рассказал интересные факты. “Начало коллекции было положено в 2012 г., когда в мои руки попали карты региональных банков с уникальным дизайном, для публикации о рознице в СМИ, в котором я тогда работал. Именно тогда я понял, что пластик – уникальный след банка в истории страны".
На сегодняшний день Национальная коллекция платежных карт России состоит из экземпляров более 500 российских банков и их количество превышает 10 тыс. Недавно в коллекции появились карты банков, которых на рынке давно нет. Такое событие стало возможным благодаря сотрудничеству коллекции с крупнейшими производителями банковских карт – "Розан", "Алиот", "НоваКард" и "Оренкарт", которые из своих архивов передали более 1300 карт.
"Останавливаться рано, на банковском рынке работает 100 кредитных организаций, осуществляющих эмиссию карт, и мы приглашаем их занять достойное место в коллекции", - заявил Иван Воронцов.
Коллекция платежных карт России номинирована на Национальную банковскую премию. Церемония вручения намечается в Москве 10 декабря 2019 года.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
Компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, объявила о предстоящем запуске решения Gateway, которое обеспечит мгновенный доступ к ликвидности для пользователей.
Представитель индийской правящей партии «Бхаратия Джаната Парти» Прадип Бхандари высказался за возможность интеграции биткоина в стратегию резервирования страны.
Член Управляющего совета Европейского центрального банка Пьер Вунш отметил, что возможно, центральному банку следует рассмотреть возможность введения умеренно стимулирующей денежно-кредитной политики, поскольку инфляция в еврозоне может опуститься ниже целевого уровня.
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сумел достичь целевого уровня инфляции в 2%, однако будущее остаётся неопределённым из-за колебаний на валютных и товарных рынках, заявил Гедиминас Симкус, член Управляющего совета и глава центрального банка Литвы.
Заявка на подписку
Запрос успешно отправлен