Компания Euler Hermes является самой крупной страховой компанией в мире. По оценкам ее экспертов, объем мировой торговли по итогам 2019 года увеличится лишь на 1,5%. При этом в стоимостном выражении предполагается снижение показателя на 1,7% по сравнению с 2018 г.
Euler Hermes дала прогноз, что темпы роста глобальной торговли в 2019 г. снизятся до минимального уровня за последнее десятилетие.
В исследовательском отчете компании было отмечено, что между странами растет напряженность в торговле и из-за увеличения импортных пошлин в 2019 г., страны-экспортеры понесут потери в размере $420 млрд. Наибольшая вероятность потерь есть у Китая (-$67 млрд) и Германии (-$62 млрд). В отрасли мировой экономики с вероятностью убытков были отмечены: электронная промышленность (-$212 млрд), металлургия (-$186 млрд) и энергетический сектор (-$183 млрд).
В Euler Hermes пришли к выводу, что торговая политика в мире фактически превращается в "еще один политический инструмент", с помощью которого страны преследуют свои цели – наравне с экономической дипломатией или геополитическим влиянием.
“Несмотря на прогнозируемое преодоление худшего этапа в снижении мировой торговли, в 2020 г. вряд ли произойдет существенное улучшение ситуации как в динамике глобальной торговле, так и в темпах роста мировой экономики”, - так прокомментировал результаты исследования главный экономист группы Allianz и Euler Hermes Людовик Субран.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
Компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, объявила о предстоящем запуске решения Gateway, которое обеспечит мгновенный доступ к ликвидности для пользователей.
Представитель индийской правящей партии «Бхаратия Джаната Парти» Прадип Бхандари высказался за возможность интеграции биткоина в стратегию резервирования страны.
Член Управляющего совета Европейского центрального банка Пьер Вунш отметил, что возможно, центральному банку следует рассмотреть возможность введения умеренно стимулирующей денежно-кредитной политики, поскольку инфляция в еврозоне может опуститься ниже целевого уровня.
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сумел достичь целевого уровня инфляции в 2%, однако будущее остаётся неопределённым из-за колебаний на валютных и товарных рынках, заявил Гедиминас Симкус, член Управляющего совета и глава центрального банка Литвы.
Заявка на подписку
Запрос успешно отправлен