Национальная система платёжных карт (НСПК) предлагает ограниченному кругу кредиторов воспользоваться собственной скоринговой системой.
Такая услуга дает возможность оценить вероятность дефолта по кредиту на основании переводов и платежей по карте "Мир" заемщика.
При скоринге держателю карты присваивается балл (от 0 до 1), который отражает уровень дефолта на основании транзакционной активности по карте "Мир". При этом все данные обезличены, а расчет полностью происходит в системе НСПК. Клиент же получает балл, который учитывают при рассмотрении заявки клиента на получение кредита.
На карты "Мир", количество которых превысило 70 млн штук, переведены все бюджетные работники и многие пенсионеры.
Многие микрофинансовые организации уже заинтересовались в новой услуге НСПК и ожидают ее внедрения.
"12,5% выданных онлайн-займов наши клиенты получают на карты платежной системы "Мир". О скоринге мы пока слышали только рекламную информацию, но предполагаем, что его алгоритм схож с уже работающим у нас сервисом, который собирает информацию по указанной клиентом карте в процессинговом центре и от других подключенных партнеров, и на основе этих данных возвращает аналитический отчет. Данный отчет далее используется в системе принятия решений", - прокомментировал директор по рискам группы компаний Eqvanta Алексей Передерий.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
Компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, объявила о предстоящем запуске решения Gateway, которое обеспечит мгновенный доступ к ликвидности для пользователей.
Представитель индийской правящей партии «Бхаратия Джаната Парти» Прадип Бхандари высказался за возможность интеграции биткоина в стратегию резервирования страны.
Член Управляющего совета Европейского центрального банка Пьер Вунш отметил, что возможно, центральному банку следует рассмотреть возможность введения умеренно стимулирующей денежно-кредитной политики, поскольку инфляция в еврозоне может опуститься ниже целевого уровня.
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сумел достичь целевого уровня инфляции в 2%, однако будущее остаётся неопределённым из-за колебаний на валютных и товарных рынках, заявил Гедиминас Симкус, член Управляющего совета и глава центрального банка Литвы.
Заявка на подписку
Запрос успешно отправлен