Российская газовая компания "НОВАТЭК" предоставила финансовый отчет за 2019 год, согласно которому чистая прибыль по МСФО увеличилась в 5,3 раза в годовом выражении до 865,477 миллиарда рублей.
Выручка возросла на 3,7 процента до 862,803 миллиарда рублей
Показатель доналоговой прибыли увеличился в 4,4 раза до 1,003 триллиона рублей.
Учитывая долю "НОВАТЭК" в совместных предприятиях, показатель EBITDA увеличился на 11 процентов до 461,157 миллиарда рублей.
"Рост выручки и нормализованного показателя EBITDA в основном связан с увеличением объемов реализации природного газа преимущественно в результате запуска производства СПГ на второй и третьей очередях завода "Ямал СПГ" в июле и ноябре 2018 года соответственно, а также средней цены реализации природного газа на внутреннем рынке. Влияние данных факторов было снижено падением цен на углеводороды на международных рынках в 2019 года", - прокомментировали в "НОВАТЭК".
Операционные расходы увеличились на 6,1 процента до 640,463 миллиарда рублей.
В 2019 году капитальные затраты компании возросли в 1,8 раза до 162,502 миллиарда рублей против 94,038 миллиарда рублей, зафиксированных в 2018 году.
По итогам прошлого года "НОВАТЭК" осуществил продажу 78,452 миллиарда кубических метров газа, тем самым увеличив ее на 8,8 процента и 16,355 миллион тонн жидких углеводородов, увеличив их реализацию на 3,4 процента.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
Компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, объявила о предстоящем запуске решения Gateway, которое обеспечит мгновенный доступ к ликвидности для пользователей.
Представитель индийской правящей партии «Бхаратия Джаната Парти» Прадип Бхандари высказался за возможность интеграции биткоина в стратегию резервирования страны.
Член Управляющего совета Европейского центрального банка Пьер Вунш отметил, что возможно, центральному банку следует рассмотреть возможность введения умеренно стимулирующей денежно-кредитной политики, поскольку инфляция в еврозоне может опуститься ниже целевого уровня.
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сумел достичь целевого уровня инфляции в 2%, однако будущее остаётся неопределённым из-за колебаний на валютных и товарных рынках, заявил Гедиминас Симкус, член Управляющего совета и глава центрального банка Литвы.
Заявка на подписку
Запрос успешно отправлен