Британская венчурная компания Balderton Capital запускает новый фонд на $400 млн. Эти средства планируют вложить в европейские технологические стартапы, которые стремятся привлечь свой первый значительный раунд финансирования. По данным Balderton Capital фонд планирует осуществлять около 12 инвестиций в год.
В последнее время европейские власти не довольны традиционно сложившимся мнением, что европейский технический сектор отстает от американского, когда речь идет о венчурном капитале. По мнению европейских экспертов и инвесторов, этот сектор имеет достаточный потенциал для своего роста и развития.
Бывший руководитель компании Uber, ныне являющийся генеральным партнером Balderton Ларс Фьелдсо-Нильсен, высказал свое мнение, что “Европа не так уж далека от создания технологической компании, способной конкурировать с гигантами Кремниевой долины, такими как Facebook и Google, или онлайн-платформами из Китая, такими как Alibaba и Tencent. Я не думаю, что мы вообще сильно отстаем. Я проработал в долине 10 лет, до прихода в Balderton. И мой переход, по-моему, означает, что мы сейчас не отстаем".
По словам Фьелдсо-Нильсена, именно интерес американских инвесторов к частному технологическому сектору Европы дал Balderton стимулы для создания нового фонда.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
Компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, объявила о предстоящем запуске решения Gateway, которое обеспечит мгновенный доступ к ликвидности для пользователей.
Представитель индийской правящей партии «Бхаратия Джаната Парти» Прадип Бхандари высказался за возможность интеграции биткоина в стратегию резервирования страны.
Член Управляющего совета Европейского центрального банка Пьер Вунш отметил, что возможно, центральному банку следует рассмотреть возможность введения умеренно стимулирующей денежно-кредитной политики, поскольку инфляция в еврозоне может опуститься ниже целевого уровня.
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сумел достичь целевого уровня инфляции в 2%, однако будущее остаётся неопределённым из-за колебаний на валютных и товарных рынках, заявил Гедиминас Симкус, член Управляющего совета и глава центрального банка Литвы.
Заявка на подписку
Запрос успешно отправлен