Получив право на экспорт в Евросоюз, Украина рассчитывает заработать 1,5 млрд евро от экспорта электроэнергии в ЕС до конца текущего года и увеличить доходы в будущем. Лана Зеркаль, советница министра энергетики Украины, выразила этот прогноз в среду, ссылаясь на Reuters, сообщает "Европейская правда".
"Около 1,5 млрд евро - такая оценка доходов до конца текущего года при стабильных условиях", — прокомментировала Зеркаль в эфире "Суспільного", отметив, что система энергопоставок Украины синхронизирована с Евросоюзом.
"Мы начали процесс в марте, и сейчас у нас технические возможности для начала коммерческой деятельности и получения прибыли. Это очень важный шаг... несмотря на сложности, мы смогли сделать это на 2,5 года раньше, чем планировали", – добавила она.
Заявление Зеркаль подтверждает готовность всех нужных линий для поставки электроэнергии в Румынию, Венгрию, Словакию и Польшу. После аннексии Крыма Россией в 2014 году Украина начала процесс отделения своей энергетической сети от российской и белорусской. В феврале была проведена проверка автономности украинской энергосистемы в контексте вторжения России.
Как сообщило управление "Укрэнерго", Украина подала запрос на присоединение к европейской энергетической системе ENTSO-E в марте, а во вторник получила разрешение на экспорт своей энергии в страны Европы.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
Компания Adidas (ETR:ADSGN) анонсировала новую коллекцию NFT, вдохновлённую игрой Xociety, представляющей собой шутер от третьего лица с RPG-элементами.
Документ, подписанный губернатором 6 мая, предоставляет казначейству возможность инвестировать в цифровые активы с рыночной капитализацией свыше $500 млрд.
Пекин снова призвал Вашингтон отменить односторонние тарифы в отношении Китая, подчеркивая напряженность между крупнейшими мировыми экономиками накануне первых торговых консультаций, сообщает Bloomberg.
Согласно последнему исследованию, проведенному Deutsche Bank, более половины домохозяйств в Европе считают, что недавно объявленные США тарифы негативно скажутся на их финансовой ситуации.
Заявка на подписку
Запрос успешно отправлен