"Богатые становятся слишком богатыми", - так заявил Генеральный директор JP Morgan Chase Джейми Даймон в интервью CBS. Он считает, что по этой причине доходы среднего класса перестали расти и остались неизменными в течение примерно 15 лет, и этот факт не особенно хорошо для Америки.
Также он отметил, что "особенно отстали", люди с наиболее низким доходом. "Мы явно не проделали хорошую работу, развивая нашу экономику. А ведь это решило бы большую часть этой проблемы".
Джейми Даймон не случайно продемонстрировал свои замечания. Это была его реакция на усиленную критику богатых со стороны некоторых кандидатов в президенты США, в частности сенатора-демократа Элизабет Уоррен из Массачусетса.
Так, накануне в "Твиттере" Уоррен призвала миллиардера Леона Купермана "платить чуть больше, чтобы у всех был шанс на американскую мечту".
Несмотря на то, что Джейми Даймон самолично акцентировал внимание на проблеме роста финансового неравенства, он раскритиковал действия Уоррен. "Мне не нравится все, что оскорбляет людей. Я думаю, что большинство из них все-таки хорошие, - сказал бизнесмен. - Да, мы должны поносить, к примеру, нацистов. Но не людей, которые упорно трудились, чтобы достичь результата".
На просьбу журналиста прокомментировать Деймона свои собственные доходы и, в частности, те $31 млн, которые он получил в прошлом году, Генеральный директор JPMorgan ответил, что: "Мою зарплату устанавливает совет директоров JP Morgan Chase, и я к этому не имею никакого отношения".
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
Компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, объявила о предстоящем запуске решения Gateway, которое обеспечит мгновенный доступ к ликвидности для пользователей.
Представитель индийской правящей партии «Бхаратия Джаната Парти» Прадип Бхандари высказался за возможность интеграции биткоина в стратегию резервирования страны.
Член Управляющего совета Европейского центрального банка Пьер Вунш отметил, что возможно, центральному банку следует рассмотреть возможность введения умеренно стимулирующей денежно-кредитной политики, поскольку инфляция в еврозоне может опуститься ниже целевого уровня.
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сумел достичь целевого уровня инфляции в 2%, однако будущее остаётся неопределённым из-за колебаний на валютных и товарных рынках, заявил Гедиминас Симкус, член Управляющего совета и глава центрального банка Литвы.
Заявка на подписку
Запрос успешно отправлен