Гана планирует использовать до 1 миллиарда долларов еврооблигаций, которые она продала на прошлой неделе, чтобы помочь реструктурировать обязательства страны перед независимыми производителями электроэнергии, заявил министр финансов Кен Офори-Атта.
Западноафриканская страна ведет переговоры о пересмотре соглашений о поставках с энергетическими компаниями, известными как IPP. Текущие соглашения «бери или плати» означают, что правительство выставляет счета даже за неиспользованную электроэнергию.
«Мы собираемся выделить около 1 миллиарда долларов помимо доходов от еврооблигаций, чтобы посмотреть, как мы решаем проблемы IPP», - сказал Офори-Атта в эфире Joy FM. «Мы находимся в процессе переговоров об процедуре «бери или плати», которая является просто вопиющей, и мы смело заявили, что не собираемся продолжать заключать такие несбалансированные контракты для нашей страны».
Гана продала самую крупную еврооблигацию в Африке к югу от Сахары в рамках сделки на 3 миллиарда долларов, которая была почти в пять раз превышена на прошлой неделе. Известно, что энергосистеме Ганы приходится платить независимым производителям около 450 миллионов долларов в год за энергию, которую она не потребляет.
По словам Офори-Атта, Гана потратит еще 1 млрд. долл. США на доходы от еврооблигаций, чтобы погасить более дорогие долги и снизить процентные расходы, а остальная часть пойдет на инфраструктурные проекты.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
Компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, объявила о предстоящем запуске решения Gateway, которое обеспечит мгновенный доступ к ликвидности для пользователей.
Представитель индийской правящей партии «Бхаратия Джаната Парти» Прадип Бхандари высказался за возможность интеграции биткоина в стратегию резервирования страны.
Член Управляющего совета Европейского центрального банка Пьер Вунш отметил, что возможно, центральному банку следует рассмотреть возможность введения умеренно стимулирующей денежно-кредитной политики, поскольку инфляция в еврозоне может опуститься ниже целевого уровня.
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сумел достичь целевого уровня инфляции в 2%, однако будущее остаётся неопределённым из-за колебаний на валютных и товарных рынках, заявил Гедиминас Симкус, член Управляющего совета и глава центрального банка Литвы.
Заявка на подписку
Запрос успешно отправлен