На пресс-конференции, состоявшейся в четверг, Министерство торговли Китая (МОФКОМ) опровергло недавние сообщения в СМИ, в которых утверждается, что Китай запретил экспорт масок для лица и связанного с ним сырья, что вызвало нехватку масок в других странах.
«Китай является основным производителем масок для лица в мире. Обычно 70 процентов всех масок, производимых в Китае, экспортируется», - сказал Ли Синцянь, глава Департамента внешней торговли MOFCOM.
«С момента появления коронавируса министерство торговли, которое отвечает за внешнюю торговлю Китая, не запрещало экспорт масок для лица и их сырья. Производственные компании могут вести торговлю в соответствии с рыночными правилами», - сказал Ли.
Выпуская около половины масок в мире еще до эпидемии, Китай расширил массовое производство, чтобы удовлетворить стремительный рост спроса. Официальные данные показывают, что ежедневный выпуск масок в Китае к концу февраля достиг 116 миллионов штук, что в 12 раз больше, чем в начале месяца.
«Вспышка в провинции Хубэй все еще остается серьезной. В последнее время возможности Китая по производству масок быстро возросли, но, поскольку многие компании возобновляют работу, спрос на маски внутри страны все еще высок, с большим разрывом между спросом и предложением. Многие страны помогли нам раньше, поэтому мы готовы сделать все возможное, чтобы помочь другим странам с защитными медицинскими продуктами, преодолевая при этом наши собственные трудности », - сказал Ли.
В связи с ростом числа случаев COVID-19 в Японии и Южной Корее Ли рассказал о влиянии вспышки на торговлю стран с Китаем.
«Китай и эти две страны являются важными торговыми партнерами. Сбыт товаров и производственные цепочки объединены. Вспышка осложняет работу их торговых компаний с точки зрения возобновления операций, доставки, возвращения персонала на работу и стабильности цепочки поставок», - сказал Ли. «Но мы считаем, что это влияние носит временный характер. Позитивная тенденция экономического сотрудничества между Китаем и этими двумя странами не изменится».
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
Какое СМИ заслуживает похвалу за освещение темы криптовалют? Вы можете выразить свое мнение, проголосовав за Investing.com по указанной ссылке.
В представленном отчете не раскрывается точное число преступлений, связанных с криптовалютами, однако подчеркивается, что организованные преступные группы быстро осваивают новые технологии и все чаще используют цифровые активы для скрытия своих незаконных действий.
Стефан Бужна, генеральный директор панъевропейского биржевого оператора Euronext, считает, что Соединенные Штаты начинают напоминать развивающиеся рынки, а не развитые экономики.
Индонезия нацелена на установление сбалансированных и равноправных отношений с Соединенными Штатами, как сообщил президент Прабово Субианто в понедельник.
Заявка на подписку
Запрос успешно отправлен