Китай призвал положить конец так называемой «дипломатии микрофонов» в преддверии заседания Совета ООН по правам человека, заявив, что другим странам не следует навязывать им единую модель.
На пресс-конференции посол Китая в ООН Чэнь Сюй сказал, что встреча этого органа на следующей неделе была возможностью для «конструктивного диалога».
В прошлом году Совет по правам человека разделился, когда группа в основном из западных стран подвергла критике Китай за его антитеррористическую политику в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Другая группа стран написала совместное письмо, в котором высоко оценила принятые Советом меры.
«Мы не верим, что стиль микрофонной дипломатии - это правильный подход», - сказал Чен. Китай не является членом Совета по правам человека, но участвует в качестве наблюдателя.
Чен настаивал на том, чтобы страны могли выбирать свои собственные приоритеты в процессе, который он назвал демократическим. Он отметил, что экономические, социальные и культурные права и, в частности, право на развитие заслуживают большего внимания в ходе обсуждений.
«Универсальность фундаментальной свободы является нашей конечной целью, поэтому нет никаких сомнений в том, что мы преследуем одну и ту же конечную цель, но мы должны позволить каждой стране выбирать свой собственный путь», - сказал он журналистам в Женеве.
«Мы можем говорить о манерах за столом, но если вы говорите о манерах за столом с теми, у кого нет стола, это не работает», - отметил он.
По словам Чена, орган ООН должен уделять больше внимания вопросам, касающимся развивающихся стран, таким как разжигание ненависти, права мигрантов и борьба с терроризмом.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
Компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, объявила о предстоящем запуске решения Gateway, которое обеспечит мгновенный доступ к ликвидности для пользователей.
Представитель индийской правящей партии «Бхаратия Джаната Парти» Прадип Бхандари высказался за возможность интеграции биткоина в стратегию резервирования страны.
Член Управляющего совета Европейского центрального банка Пьер Вунш отметил, что возможно, центральному банку следует рассмотреть возможность введения умеренно стимулирующей денежно-кредитной политики, поскольку инфляция в еврозоне может опуститься ниже целевого уровня.
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сумел достичь целевого уровня инфляции в 2%, однако будущее остаётся неопределённым из-за колебаний на валютных и товарных рынках, заявил Гедиминас Симкус, член Управляющего совета и глава центрального банка Литвы.
Заявка на подписку
Запрос успешно отправлен