По данным Министерства экономики и энергетики страны, на середину декабря 2019 года Берлин одобрил поставки оружия на рекордные 7,95 млрд евро.
В тройке основных стран-получателей числятся: Венгрия на 1,77 млрд евро, Египет на 802 млн евро и США на 483 млн евро.
По сравнению с аналогичным периодом 2018 года рост поставок составил 65 %. В минувшие три года соответствующий показатель неуклонно сокращался.
Предшествовавший рекорд на сумму 7,86 млрд евро был зафиксирован в 2015 году, после этого последовал спад. Министр экономики Петер Альтмайер связал этот факт его с проволочками, возникшими после выборов в бундестаг в 2017 году, что привело к формированию "большой коалиции".
В марте 2018 года партии правящей в ФРГ "большой коалиции" договорились приостановить поставки вооружений в страны, которые "напрямую" вовлечены в вооруженный конфликт в Йеменской Республике.
В настоящий момент в десятку наиболее крупных покупателей немецких вооружений входят страны, которые, как отмечает dpa, обвиняются в грубых нарушениях прав человека, а именно Алжир (7-е место), Катар (8-е место) и Индонезия (10-е место).
Также в перечне стран-получателей вооружений наряду с Египтом (2-е место) числятся Объединенные Арабские Эмираты (9-е место). Обе эти страны входят в международную коалицию во главе с Саудовской Аравией, ведущую наступление на позиции действующих в Йемене повстанцев хуситов.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
Компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, объявила о предстоящем запуске решения Gateway, которое обеспечит мгновенный доступ к ликвидности для пользователей.
Представитель индийской правящей партии «Бхаратия Джаната Парти» Прадип Бхандари высказался за возможность интеграции биткоина в стратегию резервирования страны.
Член Управляющего совета Европейского центрального банка Пьер Вунш отметил, что возможно, центральному банку следует рассмотреть возможность введения умеренно стимулирующей денежно-кредитной политики, поскольку инфляция в еврозоне может опуститься ниже целевого уровня.
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сумел достичь целевого уровня инфляции в 2%, однако будущее остаётся неопределённым из-за колебаний на валютных и товарных рынках, заявил Гедиминас Симкус, член Управляющего совета и глава центрального банка Литвы.
Заявка на подписку
Запрос успешно отправлен