Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Маре заявил в четверг, что китайский технологический гигант Huawei не будет исключен из развертывания сети 5G в стране, но правительство установит на него «ограничения» для защиты суверенитета Франции и устранения потенциальных угроз безопасности.
«Huawei не будет исключена из 5G-сети во Франции. Каждый может иметь свое место на рынке, но мы наложим ограничения на защиту нашего суверенитета, - сказал Ле Мэр.
В воскресенье посольство Китая в Париже призвало местные власти «одинаково относиться ко всем компаниям», отметив, что «озабоченность суверенной страны по поводу безопасности сетей 5G ... должна основываться на науке и фактах."
«Французское государство принимает меры предосторожности, чтобы гарантировать наши интересы и суверенитет. Это не означает, что существует дискриминация. Все делают одно и то же», - сказал Ле Мэр в интервью новостному каналу BFMTV.
«Если у вас есть критически важный объект, такой как атомная электростанция, военная установка, мы можем нормально их защитить. Сеть Huawei сможет продолжить работу во Франции и не будет исключена из 5G, но мы установим определенное количество ограничения для защиты нашего суверенитета ", сказал он.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
Компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, объявила о предстоящем запуске решения Gateway, которое обеспечит мгновенный доступ к ликвидности для пользователей.
Представитель индийской правящей партии «Бхаратия Джаната Парти» Прадип Бхандари высказался за возможность интеграции биткоина в стратегию резервирования страны.
Член Управляющего совета Европейского центрального банка Пьер Вунш отметил, что возможно, центральному банку следует рассмотреть возможность введения умеренно стимулирующей денежно-кредитной политики, поскольку инфляция в еврозоне может опуститься ниже целевого уровня.
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сумел достичь целевого уровня инфляции в 2%, однако будущее остаётся неопределённым из-за колебаний на валютных и товарных рынках, заявил Гедиминас Симкус, член Управляющего совета и глава центрального банка Литвы.
Заявка на подписку
Запрос успешно отправлен