Глава Европейского центрального банка никогда не вкладывалась в криптовалюты, однако убеждена, что, в отличие от государственных цифровых валют, криптоактивы лишены реальной ценности.
В интервью Кристина Лагард утверждает, что цифровой евро будет обеспечен безопасностью благодаря поддержке ЕЦБ: "Моя позиция всегда была таковой, что криптовалюты — это область высокого риска и спекуляций. На мой взгляд, они не представляют собой реальной стоимости. У них нет никаких основ, никаких реальных активов для обеспечения безопасности".
Лагард подчеркивает, что цифровой евро будет обеспечен резервами и экспертизой специалистов ЕЦБ, обеспечивая защиту пользователей государственной цифровой валюты, безопасность для традиционной финансовой системы Евросоюза и эффективность международных операций: "Когда у нас появится цифровая валюта центрального банка, каждый цифровой евро будет поддержан резервами ЦБ".
По словам главы ЕЦБ, основное различие между государственной цифровой валютой и криптоактивами — это централизованное управление: "Центральный банк будет гарантом для CBDC, и это существенно отличает цифровой евро от криптовалют, не имеющих под собой реальных активов".
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
Компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, объявила о предстоящем запуске решения Gateway, которое обеспечит мгновенный доступ к ликвидности для пользователей.
Представитель индийской правящей партии «Бхаратия Джаната Парти» Прадип Бхандари высказался за возможность интеграции биткоина в стратегию резервирования страны.
Член Управляющего совета Европейского центрального банка Пьер Вунш отметил, что возможно, центральному банку следует рассмотреть возможность введения умеренно стимулирующей денежно-кредитной политики, поскольку инфляция в еврозоне может опуститься ниже целевого уровня.
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сумел достичь целевого уровня инфляции в 2%, однако будущее остаётся неопределённым из-за колебаний на валютных и товарных рынках, заявил Гедиминас Симкус, член Управляющего совета и глава центрального банка Литвы.
Заявка на подписку
Запрос успешно отправлен