Британские цены на жилье росли в январе самыми быстрыми темпами по сравнению с ноябрем 2018 года. Общенациональное строительное общество сообщило, что ежегодный рост цен на британское жилье в январе увеличился до 1,9% с 1,4% в декабре, превысив прогнозы в опросе экономистов Reuters.
«Здоровые условия на рынке труда и низкие затраты по займам, по-видимому, компенсируют отход от неопределенных экономических перспектив», - сказал главный экономист Nationwide Роберт Гарднер.
Цены на жилье в Великобритании только в январе выросли на 0,5% за месяц, по сравнению с 0,1% в декабре и выше среднего прогноза роста на 0,3%.
Банку Англии необходимо будет взвесить признаки недавнего подъема экономики против общей вялой картины официальных показателей роста в конце прошлого года, когда банкиры решали, следует ли объявить о снижении процентной ставки.
«Существуют убедительные доказательства того, что рынок жилья получил первоначальную поддержку от возросшего оптимизма и снижения неопределенности после решающих результатов всеобщих выборов, а также большей ясности в ближайшей перспективе по Brexit», - сказал экономист EY ITEM Club Говард Арчер. ,
Арчер сказал, что он повысил свой прогноз роста цен на жилье в Великобритании в 2020 году до 2,8% с 2,0%.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
Компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, объявила о предстоящем запуске решения Gateway, которое обеспечит мгновенный доступ к ликвидности для пользователей.
Представитель индийской правящей партии «Бхаратия Джаната Парти» Прадип Бхандари высказался за возможность интеграции биткоина в стратегию резервирования страны.
Член Управляющего совета Европейского центрального банка Пьер Вунш отметил, что возможно, центральному банку следует рассмотреть возможность введения умеренно стимулирующей денежно-кредитной политики, поскольку инфляция в еврозоне может опуститься ниже целевого уровня.
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сумел достичь целевого уровня инфляции в 2%, однако будущее остаётся неопределённым из-за колебаний на валютных и товарных рынках, заявил Гедиминас Симкус, член Управляющего совета и глава центрального банка Литвы.
Заявка на подписку
Запрос успешно отправлен