Убытки крупнейшей сталелитейной компании в мире по итогам года составили почти $2,5 млрд. В ArcelorMitall надеются на увеличение спроса на сталь в 2020 году.
По данным отчета, представленного компанией, показатель EBITDA в 2019 упал до $5,1 млрд. Это в два раза ниже показателя за предыдущий год. Объемы продаж снизились на 7,6%, до $70,6 млрд. Операционный убыток составил $627 млн, при этом операционная прибыль в 2018 году достигла $6,5 млрд.
По итогам четвертого квартала 2019 года чистый убыток компании был равен $1,8 млрд. В третьем квартале убыток составил $539 млн. Операционный убыток оценивается в $1,5 млрд против операционной прибыли в $ 297 млн в третьем квартале.
В последнем квартале поставки стали уменьшились до 19,7 млн тонн. Этот показатель на 2,5% меньше аналогичного показателя за предыдущий квартал. При этом годовой объем поставок равен 84, 5 млн тонн стали, что на 0,7% больше, чем в 2018 году.
В компании прогнозируют увеличение объемов потребления стали в текущем году. СЕО ArcelorMittal Лакшми Миталл говорит: «Хотя рыночные условия продолжают оставаться сложными, мы видим ранние признаки восстановления, особенно на наших ключевых рынках США, Европы и Бразилии».
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
Компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, объявила о предстоящем запуске решения Gateway, которое обеспечит мгновенный доступ к ликвидности для пользователей.
Представитель индийской правящей партии «Бхаратия Джаната Парти» Прадип Бхандари высказался за возможность интеграции биткоина в стратегию резервирования страны.
Член Управляющего совета Европейского центрального банка Пьер Вунш отметил, что возможно, центральному банку следует рассмотреть возможность введения умеренно стимулирующей денежно-кредитной политики, поскольку инфляция в еврозоне может опуститься ниже целевого уровня.
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сумел достичь целевого уровня инфляции в 2%, однако будущее остаётся неопределённым из-за колебаний на валютных и товарных рынках, заявил Гедиминас Симкус, член Управляющего совета и глава центрального банка Литвы.
Заявка на подписку
Запрос успешно отправлен