Показатели британского автопроизводства ухудшались в течение трех лет. В 2019 году производство сократилось до 1,3 млн автомобилей, продемонстрировав худший результат с 2010 года. По мнению аналитиков, спад в автомобильной промышленности будет продолжаться и 2020 году, а приток инвестиций снизится на 60%.
В Обществе производителей и продавцов автомобилей (SMMT) основными причинами падения объемов производства называют ослабление доверия бизнеса и потребителей в Великобритании, а также уменьшение спроса на дизельные модели в Европе, США, Китае и Японии.
Согласно прогнозам SMMT, инвестиции в британский автопром в 2020 году будут на 60% ниже среднегодового значения и составят 1,1 млрд фунтов стерлингов ($1,44 млрд). Среднегодовое значение в течение последних 7 лет равняется 2,75 млрд фунтов стерлингов ($3,6 млрд).
Основной приток инвестиций придется на компанию Jaguar Land Rover, которая планирует выпускать электромобили.
В прошлом году большая часть инвестиций пришлась на дорогие бренды, такие как Bentley и Rolls-Royce. Их общий объем производства увеличился на 16,2%.
SMMT прогнозирует уменьшение объемов автомобильного производства и в 2020 году до уровня в 1,27 млн единиц. Вероятно, в расчет принимается выход Великобритании из Евросоюза.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
Компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, объявила о предстоящем запуске решения Gateway, которое обеспечит мгновенный доступ к ликвидности для пользователей.
Представитель индийской правящей партии «Бхаратия Джаната Парти» Прадип Бхандари высказался за возможность интеграции биткоина в стратегию резервирования страны.
Член Управляющего совета Европейского центрального банка Пьер Вунш отметил, что возможно, центральному банку следует рассмотреть возможность введения умеренно стимулирующей денежно-кредитной политики, поскольку инфляция в еврозоне может опуститься ниже целевого уровня.
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сумел достичь целевого уровня инфляции в 2%, однако будущее остаётся неопределённым из-за колебаний на валютных и товарных рынках, заявил Гедиминас Симкус, член Управляющего совета и глава центрального банка Литвы.
Заявка на подписку
Запрос успешно отправлен