Недавно стало известно, что пользователь китайского форума «Zhuanlan» под ником «DDAA117» сообщил о приобретении ранее неизвестного ЦП «Intel CC150». Покупка была совершена на площадке «Taobao» за 2160 юаней (около 310 американских долларов).
Согласно маркировке «SRFBT L909E392» можно предположить, что пользователю пришлось иметь дело с серийной моделью процессора малазийского производства.
Болььше всего необычная новинка похожа на процессоры «Core» из семейства «Coffee Lake-S (Refresh), созданные по 14-нм технологии. Более того, сам пользователь сообщил, что сумел совместить процессор с материнской платой «Z390 Extreme4» от «ASRock» и модулем ОЗУ «DDR4-2666» на 16 Гигабайт.
Сам процессор оснащен 8 ядрами, поддерживающими технологию «Hyper-Threading», способен работать без динамического разгона на частоте до 3,5 Гигагерц, и имеет модуль кэша «L3» объемом в 16 Мегабайт. Рабочее напряжение составляет от 0,672 до 1,008 Вольт, а, согласно результатам сканирования «CPU-Z», номинальный TDP (требование к теплоотводу) составляет 95 Ватт при реальном потреблении в 150 Вт).
Согласно результатам другой популярной платформы, «Cinebench R15» производительность процессора равна 151 баллу для однопоточного режима и 1510 баллам – для многопоточного. Для сравнения, «Intel Core i7-9700K» дает по этим показателям 209 и 1521 баллов соответственно, а «Core i9-9900K» - 212 и 2042 баллов.
По имеющимся сведениям, сейчас процессоры от «Intel» и графические ускорители от «GeForce» (речь идет о модели «RTX T10-8») уже используются для серверов облачного сервиса «Geforce Now».
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
Компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, объявила о предстоящем запуске решения Gateway, которое обеспечит мгновенный доступ к ликвидности для пользователей.
Представитель индийской правящей партии «Бхаратия Джаната Парти» Прадип Бхандари высказался за возможность интеграции биткоина в стратегию резервирования страны.
Член Управляющего совета Европейского центрального банка Пьер Вунш отметил, что возможно, центральному банку следует рассмотреть возможность введения умеренно стимулирующей денежно-кредитной политики, поскольку инфляция в еврозоне может опуститься ниже целевого уровня.
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сумел достичь целевого уровня инфляции в 2%, однако будущее остаётся неопределённым из-за колебаний на валютных и товарных рынках, заявил Гедиминас Симкус, член Управляющего совета и глава центрального банка Литвы.
Заявка на подписку
Запрос успешно отправлен