Исходя из опроса Китайских компаний стало известно, что спрос на робототехнику значительно вырос. 13,5% организаций пользуют роботов в своем производстве. В связи с этим специалисты обрабатывающей промышленности Китая могут серьезно пострадать.
Инвестирование в робототехнику на 2015-2017 годы достигали 57%. Уровень автоматизации рос, а число рабочих со средним и низким образованием уменьшалось. Робототехника заменила 9,4% рабочих, однако спрос на специалистов с высшим образованием возрос на 3,6%.
В 2013 г. Китай стал крупнейшим покупателем робототехники, и в дальнейшем лидером в области автоматизации. Компания "Сделано в Китае 2025" ставит "умное" производство на лидирующее место.
Использование роботов поможет улучшить обрабатывающую промышленность государства, а также ставит цель производить 100 тыс. промышленных роботов уже в 2020 г. Это 150 единиц на каждые 10 тыс. сотрудников Китая. Однако расходы на роботов будут превышать $59 млрд, говориться в IDC.
Инвестиции государства в робототехнику в 2018 году достигли $5,4 млрд. Динамика продаж достигла нового рекорда. На тот момент было установлено более 420 тыс. роботов, и по планам к 2022 г. цифра увеличится до 584 тыс.
С каждым годов плотность роботизации возрастает. На протяжении десятилетия робототехника пользуется индикатором роста рынка, а именно плотностью роботизации. Он измеряется как количество роботов на 10 тыс. рабочих, занятых в промышленности. У показателей хорошая взаимосвязь с экономическим развитием и ростом.
Уханьский институт, несмотря на некоторые сложности, планирует, что в 2020 г. уровень занятости в Китае вырастет на 1,6%.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
Компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, объявила о предстоящем запуске решения Gateway, которое обеспечит мгновенный доступ к ликвидности для пользователей.
Представитель индийской правящей партии «Бхаратия Джаната Парти» Прадип Бхандари высказался за возможность интеграции биткоина в стратегию резервирования страны.
Член Управляющего совета Европейского центрального банка Пьер Вунш отметил, что возможно, центральному банку следует рассмотреть возможность введения умеренно стимулирующей денежно-кредитной политики, поскольку инфляция в еврозоне может опуститься ниже целевого уровня.
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сумел достичь целевого уровня инфляции в 2%, однако будущее остаётся неопределённым из-за колебаний на валютных и товарных рынках, заявил Гедиминас Симкус, член Управляющего совета и глава центрального банка Литвы.
Заявка на подписку
Запрос успешно отправлен