По прогнозам ученых, к середине нынешнего века на Земле будет жить около 10 миллиардов человек, из них 7,5 миллиардов – в городах. Уже сейчас архитекторы сталкиваются с серьезными проблемами, среди которых – изменения климата, дефицит ресурсов и растущие затраты энергии. Международная британская компания «ARUP», известная своими проектами небоскребов, опубликовала проект небоскреба 2050 года с названием «Он живой!».
Как сообщает «ProfiDom.com.ua» (Национальная энциклопедия строительства), аннотация к проекту описывает описание функционала здания. Как указано в документах, небоскреб сможет прокормить и обогреть своих жильцов, и даже построить себя.
Так, составные части здания имеют отличную степень прочность. Горизонтальные уровни и несущие конструкции являются самыми устойчивыми. При этом срок эксплуатации стен небоскреба составит лишь от 20 до 30 лет, после чего их можно поменять или обновить. Заниматься этим будет робот, прикрепленный к зданию. Наиболее уязвимым сектором считается технологический.
Солнечные и ветряные электростанции позволят вырабатывать больше энергии, чем потреблять.
Следующие несколько этажей будут занято под животноводство и фермерские хозяйства. В качестве транспорта внутри небоскреба будут выступать фуникулер и пешеходные дорожки, протянутые и на поверхности Земли, и между этажами. Площадка для транспорта будет располагаться под землей.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
Сеть супермаркетов Spar начала внедрять возможность оплаты товаров биткоином через Lightning Network.
Криптовалютная биржа eXch, позволяющая обменивать цифровые активы без регистрации, закроется под давлением обвинений в отмывании денег.
Канада, согласно последним отчетам, может недооценивать будущий рост населения из-за ошибочных представлений о данных, что вызывает опасения о возможных повторениях планировочных ошибок, приведших к нынешнему жилищному кризису.
На этой неделе состоится заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), и внимание инвесторов приковано к последствиям тарифной политики для финансовых решений регуляторов.
Заявка на подписку
Запрос успешно отправлен