Южная Корея строит планы к 2030 г. обойти соперников в сфере разработки искусственного интеллекта. Данная инициатива должна поддерживать экономику и увеличивать уровень жизни всего народа, так сказали в министерстве науки страны.
По своей стратегии, Корея, ставит цели совершенствовать производство микросхем памяти, с целью создания конкурентоспособной индустрии ИИ-чипов с новейшими полупроводниками, у которых скорость обработки будет больше в 25 раз действующих прототипов.
Азия нацелена вложить больше 1 трлн вон в интеллектуальные микросхемы нового поколения в промежутке с 2020 до 2029 годов, для обеспечения более важных полупроводниковых технологий будущего.
Главное технологией, которую Сеул желает производить, это чипы обработки памяти. На создание которых направлены все данные инвестиции.
В перспективе это поможет разработать промышленную, социальную и государственную экосистему, со способностью стимулировать и поддерживать рост технологий нового поколения.
Сеул ставит задачи получить 3-е место в мире по конкурентоспособности цифровых технологий и 10-е место по уровню жизни населения.
В связи со слабой исследовательской инфраструктурой Корея не достает до уровня Китая и Японии по конкурентоспособности рабочей силы в сфере искусственного интеллекта (ИИ)
По словам экспертов, в сфере ИИ, индекс конкурентоспособности рабочей силы в Корее составил 5,2 балла из 10. В США -10 баллов, в Китай 8,1 балла.
Специалисты Кореи по ИИ приняли решение начать строить карьеру в США или Китае, где им обещали достаточно хорошие зарплаты и достойные условия для разработки. Это стало ключичным фактором понижения конкурентоспособности Кореи.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
Компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, объявила о предстоящем запуске решения Gateway, которое обеспечит мгновенный доступ к ликвидности для пользователей.
Представитель индийской правящей партии «Бхаратия Джаната Парти» Прадип Бхандари высказался за возможность интеграции биткоина в стратегию резервирования страны.
Член Управляющего совета Европейского центрального банка Пьер Вунш отметил, что возможно, центральному банку следует рассмотреть возможность введения умеренно стимулирующей денежно-кредитной политики, поскольку инфляция в еврозоне может опуститься ниже целевого уровня.
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сумел достичь целевого уровня инфляции в 2%, однако будущее остаётся неопределённым из-за колебаний на валютных и товарных рынках, заявил Гедиминас Симкус, член Управляющего совета и глава центрального банка Литвы.
Заявка на подписку
Запрос успешно отправлен