Южная Корея строит планы к 2030 г. обойти соперников в сфере разработки искусственного интеллекта. Данная инициатива должна поддерживать экономику и увеличивать уровень жизни всего народа, так сказали в министерстве науки страны.
По своей стратегии, Корея, ставит цели совершенствовать производство микросхем памяти, с целью создания конкурентоспособной индустрии ИИ-чипов с новейшими полупроводниками, у которых скорость обработки будет больше в 25 раз действующих прототипов.
Азия нацелена вложить больше 1 трлн вон в интеллектуальные микросхемы нового поколения в промежутке с 2020 до 2029 годов, для обеспечения более важных полупроводниковых технологий будущего.
Главное технологией, которую Сеул желает производить, это чипы обработки памяти. На создание которых направлены все данные инвестиции.
В перспективе это поможет разработать промышленную, социальную и государственную экосистему, со способностью стимулировать и поддерживать рост технологий нового поколения.
Сеул ставит задачи получить 3-е место в мире по конкурентоспособности цифровых технологий и 10-е место по уровню жизни населения.
В связи со слабой исследовательской инфраструктурой Корея не достает до уровня Китая и Японии по конкурентоспособности рабочей силы в сфере искусственного интеллекта (ИИ)
По словам экспертов, в сфере ИИ, индекс конкурентоспособности рабочей силы в Корее составил 5,2 балла из 10. В США -10 баллов, в Китай 8,1 балла.
Специалисты Кореи по ИИ приняли решение начать строить карьеру в США или Китае, где им обещали достаточно хорошие зарплаты и достойные условия для разработки. Это стало ключичным фактором понижения конкурентоспособности Кореи.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
Сеть супермаркетов Spar начала внедрять возможность оплаты товаров биткоином через Lightning Network.
Криптовалютная биржа eXch, позволяющая обменивать цифровые активы без регистрации, закроется под давлением обвинений в отмывании денег.
Канада, согласно последним отчетам, может недооценивать будущий рост населения из-за ошибочных представлений о данных, что вызывает опасения о возможных повторениях планировочных ошибок, приведших к нынешнему жилищному кризису.
На этой неделе состоится заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), и внимание инвесторов приковано к последствиям тарифной политики для финансовых решений регуляторов.
Заявка на подписку
Запрос успешно отправлен