Как сообщает компания «Space Angels», 198 сделок принесли в общей сумме 5,2 миллиарда долларов. В компании отмечают переход частных космических компаний к «масштабным действиям», а также – рост сделок на боле поздних сроках выполнения проектов на 75%. Для сравнения: CNBC за 2017 год оценили инвестиции в 5,1 миллиардов долларов.
Основными группами инвесторов считаются владельцы корпоративных, венчурных и индивидуальных капиталов.
Одним из наиболее заметных раундов финансирования стало привлечение 140 миллионов долларов компанией «Relativity Space», что позволит ей быстрее перейти от статуса «стартап» к первому запуску. Именно это, по мнению гендиректора «Space Angels» Чеда Андерсона, показывает сдвиг в отрасли, когда молодые компании становятся двигателями инноваций на рынке и сменяют правительственных подрядчиков.
По данным «Space Angels», с 2009 года космическим компаниям удалось привлечь 26 миллиардов долларов инвестиций. Большая их часть пришлись на «SpaceX», «Blue Origin» и «OneWeb».
За пределами Соединенных Штатов также наблюдается рост. Так, в Китай поступает 34 % от общего объема частных инвестиций для космических компаний за последний квартал года.
В 2020 году ожидается рост привлекательности космической отрасли для инвесторов. Чед Андерсон предположил, что некоторые компании, появившиеся в течение последних 10 лет, произведут первичное публичное размещение акций, но при этом он предупреждает о том, что нужно извлечь некоторые уроки из аналогичных действий компаний технологического сектора в 2019 году.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
С начала года состояние российских миллиардеров увеличилось на 31 миллиард долларов.
Сеть супермаркетов Spar начала внедрять возможность оплаты товаров биткоином через Lightning Network.
Криптовалютная биржа eXch, позволяющая обменивать цифровые активы без регистрации, закроется под давлением обвинений в отмывании денег.
Канада, согласно последним отчетам, может недооценивать будущий рост населения из-за ошибочных представлений о данных, что вызывает опасения о возможных повторениях планировочных ошибок, приведших к нынешнему жилищному кризису.
На этой неделе состоится заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), и внимание инвесторов приковано к последствиям тарифной политики для финансовых решений регуляторов.
Заявка на подписку
Запрос успешно отправлен